오븐 하나로 OK! 쉬워진 요리 생활
빵이나 쿠키를 구워 먹지 않는 이상 오븐을 사용할 일이 없다고 오해하는 사람들이 많다. 그러나 사실 오븐은 밥과 반찬도 만들어 먹을 수 있는 조리 기구이다. 밥심으로 사는 한국인을 위해 오븐으로 지은 잡곡밥과 영양밥, 허브 고갈비, 우엉 쇠고기구이, 새우살 표고버섯찜, 가지 양념구이, 오븐 멸치 양념구이 등의 레시피를 풍성하게 담았다. 해물 파에야, 목살 스테이크 샐러드, 닭고기 허브 소금구이, 랍스터 갈릭 버터 치즈구이, 수제 소시지, 생선 와인구이, 라타투이 등 오븐 활용도 만점인 일품 요리도 다양하다. 또 바쁜 아침에 끼니를 거르지 않도록 돕는 식빵과 모닝롤, 누구나 좋아하는 쿠키와 머핀, 어르신들을 위한 만주와 상투과자 등의 베이킹 레시피도 가득하다. 이 외에 오븐의 식품 건조 기능, 발효 기능, 스팀 오븐, 에어프라이 기능을 활용한 웰빙 건조 채소, 묵말랭이, 육포, 단호박 식혜, 홈메이드 요구르트, 양념구이, 채소찜과 해산물구이, 오징어튀김 등 스페셜 레시피도 주목할 것!
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 친절한 요리책
『맛있는 오븐 요리』는 요리에 서툰 사람도 쉽게 따라 할 수 있도록 베이킹을 제외한 대부분의 요리를 밥숟가락과 종이컵 계량법으로 계량했으며 계량 저울 없이도 요리할 수 있게끔 주요 식재료 100g 어림치를 수록했다. 또 각 요리에 대체 식재료를 표기하여 꼭 그 재료가 아닌, 다른 재료를 활용해서도 만들 수 있게 요리의 폭을 넓혔다. 책을 보면서 따라 하기 쉽도록 각각의 재료를 세로로 나열하였으며, 양념의 분량은 요리 과정에서 다시 한번 소개한다. 조리 과정은 4개에서 6개를 넘지 않도록 구성하였으며, 모든 요리는 친절한 과정 사진이 함께한다. 오븐 요리 전문가가 터득한 오븐 사용법, 오븐 요리 테크닉 등 오븐 요리 노하우를 쿠킹 팁으로 공개한다. 따라 하고 싶은 요리를 바로 찾을 수 있도록 인덱스는 가나다순과 식재료순으로 다양하게 구성했다. |