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 누구나 홈베이킹 
저자명 : 김지연
사진 :
발행일 : 2021년 05월 28일
ISBN : 9791190938723
판형/페이지수 : 188 * 256 * 19 mm / 256쪽
정가 : 16,000원
 
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『누구나 홈베이킹』은 2016년도에 출간되어 많은 사랑을 받은 『마미핸즈의 베이킹 레시피』의 개정판으로 온가족 건강한 먹거리를 위해 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 레시피북이다. 저자가 아토피를 앓고 편식이 심한 아이들에게 밥 대신 먹일 요량으로 베이킹을 시작하여 20여 년 동안 엄마표 홈베이킹 레시피를 한 권으로 묶었다. 특히 기본적으로 우리밀을 기본 베이스로 하여 온가족 건강을 우선적으로 생각했다. 
 

저자 김지연

우리밀로 빵과 과자를 굽는 블랑제리&파티시에 김지연 
“우리밀 뿐만 아니라 유정란, 유기농 황설탕, 100% 우유 버터, 100% 우유 생크림을 넣어 빵을 만들어요. 빵 속의 보습력을 좋게 하는 발효종도 넣고요. 이 책은 베이킹 초보자들도 혼자 베이킹을 해볼 수 있을 만큼 상세한 과정과 설명을 담았어요. 과정 중간 중간에 소개한 맛있는 우리밀 빵을 만들기 위한 팁 등은 아주 중요한 비법이니 꼭 숙지하세요. 더 건강하고 맛있는 우리밀 빵과 과자를 맛보고 싶은 분들에게 좋은 우리밀 베이킹 지침서가 되길 바랍니다.”  
아토피와 비염에 편식까지 심한데, 밥보다 빵을 좋아하는 아이들을 위해 우리밀 베이킹을 시작했다. 르꼬르동블루 제빵 과정을 수료하였으며 마미핸즈 우리밀쿠키&브레드 베이킹 클래스를 운영하고 있다. AK PLAZA 문화센타에서 발효빵 강의도 담당한다.  
모든 아이들이 착한 빵과 과자를 먹고 건강하게 자라길 바라며 우리밀과 유정란, 유기농 황설탕, 국산 식재료를 사용하여 빵과 과자를 굽는다.  

Blog http://blog.naver.com/kjyyhj

 
Prologue 007 
 Home-made Baking Note 
 Mommyhands Cooking Class ① 
홈메이드 발효빵과 건강 과자의 기본 도구 016 
 Mommyhands Cooking Class ② 
홈메이드 베이킹의 건강한 재료 020 
 Mommyhands Cooking Class ③ 
직접 만드는 수제 재료 025 
 Mommyhands Cooking Class ④ 
기억해 두어야 할 베이킹 기본 테크닉 026 

 Chapter 1. 
우리밀 발효빵 
 단팥빵 030 
소보로빵 033 
칠분도미빵 036 
시금치 모닝빵 039 
블루베리 모닝빵 042 
햄 채소 모닝롤 045 
건포도빵 048 
요거트 건포도빵 051 
블루베리빵 054 
모카롤빵 057 
막걸리 발효종빵 060 
햇양파빵 063 
봄 쑥빵 066 
블랙 올리브 양파 베이글 069 
우유 식빵 072 
샌드위치 식빵 075 
생크림 솜살식빵 079 
호두 식빵 082 
검은콩 식빵 085 
밤 식빵 088 
시금치 식빵 091 
커피 식빵 094 
치즈 식빵 097 
당근 식빵 100 
동글이 요거트 식빵 103 
단호박 식빵 106 
크라미크 109 
레몬롤 112 
버터롤 115 
검은깨롤 118 
호두롤 121 
포카치아 124 
감자 베이컨 하드롤 127 
와인 브레드 130 
잉글리시 머핀 133 
부추 잉글리시 머핀 136 
빵 도넛 139 
메이플 브레드 142 
브리오슈 유자 145 
구겔호프 148 
오븐에 굽는 소시지 도넛 151 
홈메이드 호떡 154 

 Chapter 2. 
우리밀 건강 과자 
 초코칩 쿠키 158 
오트밀 쿠키 160 
초코 머드 쿠키 162 
연유 쿠키 164 
치즈 쿠키 166 
바닐라 쿠키 168 
크림치즈 호두 쿠키 170 
캐러멜 크림 모카 사블레 173 
추억의 사블레 176 
단호박 사블레 178 
쇼트 브레드 180 
너트 비스코티 182 
아망드 쇼콜라 184 
크랜베리 스콘 186 
복분자 다쿠아즈 189 
미니 호두 파이 192 
사과 파이 194 
에그 타르트 198 
캐러멜 견과류 타르트 200 
유자 마들렌 202 
얼그레이 마들렌 204 
레몬 마들렌 206 
오렌지 크림치즈 마들렌 208 
초코 피낭시에 210 
헤이즐넛 피낭시에 212 
피넛버터 피낭시에 214 
사워크림 컵케이크 216 
초코 머핀 218 
유자 파운드케이크 220 
한라봉 파운드케이크 222 
무화과 초코 파운드케이크 224 
크림치즈 파운드케이크 226 
레몬 파운드케이크 228 
보리가루 파운드케이크 230 
바나나 시폰케이크 232 
슈크림 235 
밤 구겔호프 238 
다크 초코 브라우니 240 
크림치즈 마블 브라우니 242 
팬케이크 244 
찹쌀 도넛 246 
케이크 도넛 248 
캐러멜 슈크림 250 
 Index 252 
 

세상 어디에도 없는 홈베이킹 레시피
『누구나 홈베이킹』은 2016년도에 출간되어 많은 사랑을 받은 『마미핸즈의 베이킹 레시피』의 개정판으로 온가족 건강한 먹거리를 위해 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 레시피북이다.
저자가 아토피를 앓고 편식이 심한 아이들에게 밥 대신 먹일 요량으로 베이킹을 시작하여 20여 년 동안 엄마표 홈베이킹 레시피를 한 권으로 묶었다. 특히 기본적으로 우리밀을 기본 베이스로 하여 온가족 건강을 우선적으로 생각했다. 막걸리 발효종빵, 봄 쑥빵, 햇양파빵, 검은콩 식빵, 검은깨롤, 부추 잉글리시 머핀, 단호박 사블레, 복분자 다쿠아즈, 한라봉 파운드케이크, 무화과 초코 파운드케이크, 보리가루 파운드케이크, 유자 마들렌 등 『누구나 홈베이킹』에서 선보이는 42개의 우리밀 발효빵과 43개의 우리밀 과자는 매일 먹어도 물리지 않는 밥처럼 맛있고 순수하다. 우리 땅에서 자란 우리밀과 철마다 나는 우리 농산물, 유기농 황설탕과 진짜 우유 버터 등의 건강 식재료로만 만들기 때문이다. 또한 부재료를 바꾸면 다양한 맛을 즐길 수 있는 식빵과 스테디셀러인 단팥빵, 초코칩쿠키 등 한국인들이 즐겨 먹는 빵과 과자 위주로 엄선하여 소개한다.   

초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹
흔히 베이킹은 책으로만 배우기에는 어렵다고 한다. 특히 우리밀로 만든 맛있고 건강한 발효빵 레시피는 쉽게 만날 수 있는 게 아니다. 이 책은 베이킹 초보라도 쉽게 따라 할 수 있도록 마치 동영상을 보는 듯 매우 세세한 과정 사진을 수록했다. 빵의 과정 사진에는 발효 전과 발효 후의 사진을 모두 수록하였고 성형하는 법, 잘 굽는 법 도 꼼꼼하게 소개한다. 또한 20여 년 간 우리밀로 빵과 과자를 구워온 저자가 분당에서 인기 베이킹 클래스를 운영하며 터득한 노하우를 깨알같이 소개하고 있어 개인 레슨을 받는 것처럼 친절하고 든든하다.